Выбрать мебель это легко!

Подписаться письмом


Выбираем ковер
17.09.2007

Во всем времена ковры считались обязательным украшением комнаты. В странах Востока они фактически заменяли мебель. Не удивительно, что и сегодня ковры незаменимы в любых интерьерах. Однако по какому принципу следует выбирать ковер, если вы решили, что он для вас необходим?

Конечно, в первую очередь будущий владелец ковра обращает внимание на цвет и глубину ворса ковра. Ковер должен подходить к интерьеру комнаты как по цвету и узорам, так и по стилю, ведь все пространство комнаты должно смотреться как единое целое. Однако при выборе ковра мы советуем также остановиться вам на таких характеристиках, как практичность и долговечность ковра. А они в первую очередь зависят от того, из какого материала выполнен ковер.

На рынке ковровых материалов на сегодня существует огромное количество самых разных вариаций. Конечно, прежде всего, ковры делятся на две группы: натуральные и искусственные. Натуральные ковры, это ковры из льна, джута, сезаля, хлопка, шерсти, шелка и так далее. Материал для искусственных ковров - полипропилен, нейлон, полиакрил и полиэстр. Конечно, у каждого из видов материалов есть свои преимущества и недостатки.

Так, ковер из натуральной шерсти – это очень теплый, мягкий ковер, который будет незаменим в гостиной долгими зимними вечерами. Однако он вряд ли подойдет тем, кто страдает аллергией. К тому же, позволить себе купить такой ковер могут только состоятельные люди. При учете, что долговечность шерстяного ковра не велика, это довольно разорительно. Да и чистка такого ковра будет доставлять вам довольно много хлопот. Если уж вам так по душе ковры из шерсти, то лучше остановиться на варианте, в котором скомбинированы натуральные и искусственные волокна.

Ковры из джута и сезаля – более практичны. Они произведены из экологически чистых материалов, долговечных и износостойких. Однако такой ковер лучше использовать в комнате в стиле кантри, или в японском стиле. Хотя при грамотном сочетании фактур и цвета джут или сезаль могут вписаться и в другие типы интерьеров. Хлопковый безворсовый ковер – еще один функциональный вариант.

Ковры из искусственных материалов гораздо более дешевый способ украсить интерьер. Они обладают высокой антистатичностью, долговечны и устойчивы к истиранию, надолго сохраняют первоначальный цвет. Использоваться они могу практически в любых типах помещений, поскольку могут иметь самые различные оттенки, тип и длину ворса. Недостаток искусственных ковров в низкой пожаростойкости.

При выборе ковра, помимо типа материалов, следует учитывать еще, практичность цвета коврового покрытия. Его следует выбирать не только исходя из того, в каких оттенках выдержан интерьер. Если вы опасаетесь, что ковер может быть подвергнут постоянному загрязнению, то лучше выбрать менее маркие цвета (коричневый, бежевый, темно бордовый), на которых пятна были бы не столь заметны.

Выбор ковра, как и предметов мебели для вашего интерьера, приятное и увлекательное занятие. Надеемся, что, прочитав наши рекомендации, вы сможете выбрать для себя качественный, красивый и долговечный ковер.

Источник: ukrmebel.com

Каталог товаров: Ковры